Школа №19 » Новости » «Здесь по заре и звездам я школу проходил…» к 125-летию со дня рождения С.А. Есенина
Информация к новости
  • Просмотров: 166
  • Автор: admin
  • Дата: 5-10-2020, 13:05
 (голосов: 0)
5-10-2020, 13:05

«Здесь по заре и звездам я школу проходил…» к 125-летию со дня рождения С.А. Есенина

Категория: Новости

«Здесь по заре и звездам я школу проходил…» к 125-летию со дня рождения С.А. Есенина3 октября исполнилось 125 лет со дня рождения Сергея Александровича Есенина. Тончайший лирик, волшебник русского пейзажа. С. Есенин стал воистину народным поэтом.
О край разливов грозных
И тихих вешних сил,
Здесь по заре и звездам,
Я школу проходил, — так поэтично писал Есенин о полученном образовании. После того, как он переезжает в Петроград, по столице быстро расходятся слухи о «рязанском самородке», который якобы явился к Александру Блоку прямиком из своего села, едва ли не пешком, в лаптях да в потрёпанном армяке. Что же стоит за этой красивой легендой?
На самом деле Сергей Есенин всегда тянулся к новым знаниям и получил очень неплохое для своего времени образование. Правда, не всегда дела шли гладко: в школе поэт был однажды оставлен на второй год…
Знаете ли Вы, о каком учебном заведении шестнадцатилетний Сергей написал душещипательные строки: «Душно мне в этих холодных стенах, сырость и мрак без просвета. Плесенью пахнет в печальных углах — вот она, доля поэта»?
А хотите узнать, при каких обстоятельствах Есенин поступает в университет, где преподавали поэт Валерий Брюсов, биолог Климент Тимирязев, основатель учения о ноосфере Владимир Вернадский, геохимик Александр Ферсман?
С 2-9 октября в нашей школе пройдут тематические классные часы, где вы получите ответы на эти и другие вопросы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.